yukkav: (Default)
[personal profile] yukkav
Вот так создается дезинформация. Если кому-то и защищать интересы евреев, то не им и не так.



Оригинал взят у [livejournal.com profile] corneliu в Открытое письмо депутатам Кнессета
Коллеги, друзья.

Есть идея коллективного письма-реакции на произошедший в Кнессете фарс. Есть официальная реакция украинских еврейских организаций (см. напр., или вот), но мне представляется оправданной также идея письма от простых граждан (в силу причин, которые описаны в самом письме).

Подписи принимаю в личку (ну можно конечно и открытым комментом, в зависимости от того, сохраняете ли Вы анонимность в ЖЖ). Подписи собираются до утра йом ришон (воскресенье), в йом ришон на русском и английском письмо отправляется в Кнессет и в СМИ. UPDATE: формат подписи -- имя, фамилия, профессия, город.

Заранее спасибо всем за участие,

С.
Обращение к Йоэлю Развозову, председателю комиссии Кнессета по алие и абсорбции,
членам Кнессета – участникам встречи 19 марта 2014 г. по теме проблем евреев Украины

Мы, евреи Украины и израильские граждане – выходцы из стран бывшего Советского Союза, хотим выразить свое возмущение отвратительной провокацией против украинского еврейства, которая прошла в здании Кнессете 19 марта 2014 г.

Мероприятие, организованное профессиональными политтехнологами, было направлено то, чтобы использовать членов Кнессета для войны против украинского еврейства и Украины. Для участия в ней  якобы со стороны «украинского еврейства» были приглашены Мирослава Бердник и Елена Райгородецкая. Эти люди не имеют никакого отношения к еврейской общине, известны своими сталинистскими и антиукраинскими взглядами,и, судя по видеозаписи мероприятия, они откровенно врали членам Кнессета.

Мы понимаем, что нынешняя ситуация конфликта Украины и России непроста для Израиля, который находится в щекотливой ситуации и не хочет ни с кем ссориться. Поэтому мы не призываем Израиль встревать в этот конфликт, несмотря на всю очевидность вооруженной агрессии одной стороны против другой и нарушения Россией норм международного права. Мы не разделяем этой точки зрения, но понимаем израильских политиков, полагающих, что Израиль должен держаться нейтралитета, не может позволить себе вмешиваться в происходящие события, и реагировать только в ситуации опасности для евреев.

В связи с этим мы хотим ответственно заявить, что никакой опасности сегодня для евреев в новой Украине нет. Ее власти проводят линию четкой борьбы с любыми проявлениями антисемитизма и ксенофобии. Все разговоры о том, что якобы есть «рост антисемитизма и неонацизма в Украине, а также возможная угроза для безопасности еврейской общины» это не только сознательная ложь, но и омерзительная провокация в отношении членов Кнессета для их циничного политического использования в целях третьей страны.

Мы, подписывающие это письмо – евреи из стран бывшего Советского Союза, часть из нас сейчас живет в Украине, другие сделали алию в Израиль и продолжают поддерживать тесные связи с широким кругом украинских евреев. Мы простые члены общины, общественные и гражданские активисты. Мы не являемся раввинами или официальными руководителями еврейских организаций, которые уже сказали свое слово, но которых можно было бы заподозрить в том, что они якобы «хотят сохранить хорошие отношения с властями». Мы являемся социально активными людьми, с широким кругом знакомств, дружеских и рабочих контактов, и поэтому хорошо знаем обстановку по всей стране. Мы можем высказать свое мнение от собственного имени и от имени всего круга наших еврейских друзей и знакомых открыто, ничего не опасаясь.

Именно поэтому мы ответственно заявляем, что все разговоры о якобы о том что «антисемитизм поднимает голову» – это провокация.

ЧЛЕНЫ КНЕССЕТА И ЖУРНАЛИСТЫ – ВАС ДЕЗИНФОРМИРУЮТ И ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ЦЕЛЯХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ ПРОВОКАТОРЫ И ПОЛИТТЕХНОЛОГИ!

Никакой опасности для евреев Украины здесь нет, и Израиль не должен рассматривать эти вопросы. Тем более, эти вопросы не должны никак подниматься в Кнессете. Дело в том, что сам факт публичного обсуждения, которое передается потом враждебными Украине или просто невежественными СМИ как якобы свидетельство обеспокоенности Израиля, уже и есть элемент информационной войны против Украины, в которую вас втягивают.

Есть множество реальных аспектов тесной связи украинских евреев с Израилем, существует масса примеров и инициатив культурной и социальной кооперации, которые необходимо поддерживать и укреплять, особенно сейчас, в трудное для Украины время вооруженной интервенции и иностранной оккупации. Вопроса мифической опасности, которой украинские евреи подвергаются со стороны «бандеровцев», в реальности не существует. Мы ответственно и самым категорическим образом заявляем, что нынешняя украинская власть ни в какой степени не заражена антисемитизмом. Евреи есть в правительстве, евреи назначаются на различные должности.

Мы подчеркиваем, что ни малейшего государственного или правительственного антисемитизма здесь нет. «Защищать» украинских евреев в такой ситуации просто означает поддерживать противоположную сторону в конфликте, которая только этого и добивается. Призывы к «защите» украинских евреев в этой ситуации – не что иное, как пропагандистское оправдание иностранной вооруженной интервенции и оккупации. 


Поэтому мы призываем Израиль не подыгрывать пропагандистам иностранной интервенции и, соответственно, не поддаться на провокации.

Очень знаменательно, что эту провокацию принесли в Кнессет Авигдор Эскин – человек, который уже был ранее осужден израильским судом за провокации и подготовку провокаций. Недавно он опубликовал статью, призывающую к военной агрессии России против Украины, и теперь старается подключить Кнессет к этой кампании. Занятно, что этот поклонник системы апартеида пытается притвориться озабоченным проблемой противодействия фашизму. Другой организатор провокации – Давид Эйдельман, профессиональный политтехнолог, который специализируется на выполнении политкампаний для заказчиков. Совершенно несложно понять, кто в данном случае является заказчиком этой кампании и кому она выгодна. Никакого отношения к потребностям украинских евреев эта кампания не имеет.

Сегодня власть в Украине прилагает максимальные силы для защиты синагог, защиты евреев и недопущения малейшего антисемитизма со стороны власти на всех государственных, муниципальных и других уровнях.  Несколько инцидентов, которые имели место в последнее время, насколько представляется возможным судить, были хорошо спланированными акциями, которые делалось не простыми хулиганами, а хорошо подготовленными людьми. Мы полагаем, что в этих случаях имело место не антисемитское нападение, а провокационная пиар-акция с целью дискредитации протестного движения периода Майдана и новой украинской власти. Частью этой пропагандистской кампании является встреча, проведенная в Кнессете.

Поэтому мы обращаемся к членам Кнессета с призывом: не поддавайтесь на провокацию, вас просто используют посторонние силы для своих темных дел, которые не имеют никакого отношения к защите еврейских интересов. Уже в силу факта проведения данного мероприятия вы, фактически, дали себя спровоцировать. Пожалуйста, не поддавайтесь на это в дальнейшем.

Если вы хотите, мы можем встретиться с вами в любом формате и объяснить эту ситуацию лично. Но мы направляем это письмо как открытое именно потому, что информация о заседании уже используется как карта в современной информационной войне. И мы хотим противопоставить этому наш голос.

С уважением,

[более 70 подписей]

Profile

yukkav: (Default)
yukkav

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 08:52 am
Powered by Dreamwidth Studios