yukkav: (Default)
[personal profile] yukkav
Оригинал взят у [livejournal.com profile] gk_bang в Киев. ТИТУШКИ И ПРАВОКАТОРЫ - определение главных РЕАЛЬНЫХ опасностей в нашем городе сегодня
Интересный Киев - вы самое читаемое сообщество нашего города!
Пожалуйста, пропустите мой пост. Он может помочь кому-то избежать худшего!

Если коротко дать определения главным опасностям в нашем городе сегодня, то это:

ТИТУШКА - парень в спортивном костюме, кожаной куртке и в чёрной шапке-гондонке. Часто бритоголов. Лицо не скрывает. Действует скопом.

ПРАВОКАТОР - ходит в группе из 5-7 человек. Один следует за другим. На нём одета обычная одежда. В руках флаг украины/удара/свободы/батькивщины/итд. Обязатедльно есть символика ЕвроМайдана. На голове капюшон, лицо скрыто под маской.


Эти сволочи представляют опасность не только для митингующих. Расходясь по киевским улицам они могут атаковать любого случайного прохожего. Друзья, киевляне, не ходите по одному! Будте осторожны!


1. Собирается огромная тьма людей, возмущённая избиением детей.
2. В эту толпу честных людей внедряются тысячи подготовленных провокаторов, группами по 5-6 человек. Они прячут лица за масками. Время от времени, чтобы закосить под своих, эти выродки невпопад и совершенно фальшиво скандируют наши лозунги. Ходят не вместе, а один за другим - гуськом. Они вооружены. Встречались с утра и до ночи во всех мало-мальски значимых местах.
3. ТРАКТОР. Когда мы впервые попали на Банковую около 13 дня, трактор там уже стоял. А группы провокаторов затягивали тьму людей с майдана пойти на штурм администрации. Их заводилы визжали сиплыми голосами, лупили по щитам беркута, но беркут даже пальцем их не трогал. Думаю, трактор был заготовлен провокаторами заранее.
4. ГЛАВНОЕ. ПРОВОКАТОРЫ НАНЯТЫ ВЛАСТЬЮ РАДИ РЕАЛИЗАЦИИ СИЛОВОГО СЦЕНАРИЯ И ВВЕДЕНИЯ В СТРАНЕ ЧП.
5. После 18 часов, когда провокация по штурму Банковой в целом была сорвана, отряды провокаторов хлынули в ряды людей на Крещатике.
6. После 19 мы неоднократно стали наблюдать сцены, когда провокаторы стайкой окружали одиноких людей и начинали подговаривать их атаковать милиционеров и штурмовать объекты - то КГГА, то Кабмин, то Раду. Люди хлопали ушами и на наших глазах соучаствовали в нарушении закона и порядка - взятие КГГА, попытка сноса Ленина и т. д.. Когда начиналась очередная заваруха, провокаторы убегали подальше, а беркут метелил спровоцированных людей.
7. Как координируются провокаторы? Наблюдали у "захваченной" КГГА. Стайка из 5-7 человек подходит к дверям учреждения, а стоящий будто бы случайно чувак отдаёт им команды кодовыми словами. При нас прозвучало что-то типа "ананас", "светофор". Услышав код стайки выполняли команду. Так одна группка провокаторов зашла в здание, а другае ушла в сторону майдана.
8. К 21 часу провокаторы стали выдёргивать людей за периметр Майдана и направлять как бы в подворотни. На деле было так: подходит к одиноким людям бритоголовый мужик, сипит "славаукраине" и начинает молоть: идите с Майда туда, идите с Майдана там это, это ну надо. Когда люди его раскрыли, он тут же смылся.
9. Когда в 22 мы решили уехать с друзьями домой, со всех прилегающих к Крещатику улиц стекалось несчётное количество этой мрази - провокаторов.

Слово ПРОВОКАТОР я так часто использую, чтобы дать конкретное "своё" определение явлению, с которым мы теперь столкнулись.

Поделись этой статьёй с людьми, которые могут случайно нарваться.

Profile

yukkav: (Default)
yukkav

March 2014

S M T W T F S
      1
234 5678
9101112131415
161718192021 22
23242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 20th, 2017 01:41 pm
Powered by Dreamwidth Studios